Zutaten
:
Weitere
Beschreibung:
Die
Fleischwürfel zusammen mit der
Schweinshaxe und dem Schweineschwanz salzen und pfeffern.
Eine Nacht
lang mit Knoblauchzehen und Weißwein marinieren, zugedeckt im
Kühlschrank.
In eine Keramikform (40 cm lang, 25 cm breit, 20 cm hoch) eine
Schicht Kartoffeln mit etwas Lauch geben.
Das marinierte Fleisch, die
Schweinshaxe, den Schweineschwanz, die Hälfte der Zwiebeln, das
Lorbeerblatt und die Nelken darauf legen.
Mit den restlichen
Kartoffelscheiben und Zwiebeln bedecken. Den Weißwein
darüber gießen.
Wenn nötig etwas Wasser zufügen, damit die Flüssigkeit
die Terrine
ungefähr 3/4 füllt. Zudecken.
Um die Form hermetisch zu verschließen, kann der Deckel mit einem
Teigstreifen (aus 200 g Mehl und etwas Wasser) verklebt werden.
Dieser
Kniff ist nicht unbedingt notwendig, doch er sorgt im allgemeinen bei
den Gästen für einen großen Überraschungseffekt.
Den Baeckeoffe in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 3 Stunden
garen.
FERTIG und nun wünsche
ich
euch
GUTEN APPETIT