Indisches
Hühnercurry :
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Zutaten
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Beschreibung:
Die Knoblauchzehen und Zwiebeln abziehen. Die Zwiebeln würfeln. Den
Ingwer kleinschneiden. Die
Chilischoten grob zerkleinern. Die
Hühnerbrustfilets in Stücke von
etwa 5 cm schneiden.
Knoblauch, Cashewkerne, Koriander,
Kreuzkümmel, Chilischoten,
Lorbeerblatt, Nelken und
zerbrochene Zimtstange in eine trockene große
Pfanne oder Wok geben und unter
häufigem Rühren bei mäßiger Temperatur
ca. 8 Min. rösten.
Die Zwiebeln und den Ingwer
zufügen und 5 Min. unter ständigem Rühren in
der Pfanne belassen. Wokinhalt in
einen Mixer geben, 375 ml Wasser
dazugießen und sehr fein mixen.
Den Wok kurz auswischen, das
Olivenöl darin erhitzen und die dicksämige
Sauce hineingießen. Unter Rühren 5
Min. bei mäßiger Temperatur köcheln
lassen. Die Hühnerbrühe angießen
und weitere 5 Min. köcheln lassen.
Nun die Hühnerbrustfilets
einlegen, Salz und Kurkuma hinzufügen und
10-12 Min. bei mäßiger Temperatur
garen lassen, bis das Fleisch weich ist.
Nach Belieben nochmals abschmecken
und mit Reis servieren. Als Getränk
passt dazu Grüner Tee.
Quelle: http://www.kochmax.de/asia_rezepte/asia_rez_274.html,
eingesehen
am 7.2.2006