Indisches Hühnercurry : 

 

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Zutaten :

 

 

Weitere Beschreibung:

Die Knoblauchzehen und Zwiebeln abziehen. Die Zwiebeln würfeln. Den
Ingwer kleinschneiden. Die Chilischoten grob zerkleinern. Die
Hühnerbrustfilets in Stücke von etwa 5 cm schneiden.

Knoblauch, Cashewkerne, Koriander, Kreuzkümmel, Chilischoten,
Lorbeerblatt, Nelken und zerbrochene Zimtstange in eine trockene große
Pfanne oder Wok geben und unter häufigem Rühren bei mäßiger Temperatur
ca. 8 Min. rösten.

Die Zwiebeln und den Ingwer zufügen und 5 Min. unter ständigem Rühren in
der Pfanne belassen. Wokinhalt in einen Mixer geben, 375 ml Wasser
dazugießen und sehr fein mixen.

Den Wok kurz auswischen, das Olivenöl darin erhitzen und die dicksämige
Sauce hineingießen. Unter Rühren 5 Min. bei mäßiger Temperatur köcheln
lassen. Die Hühnerbrühe angießen und weitere 5 Min. köcheln lassen.

Nun die Hühnerbrustfilets einlegen, Salz und Kurkuma hinzufügen und
10-12 Min. bei mäßiger Temperatur garen lassen, bis das Fleisch weich ist.

Nach Belieben nochmals abschmecken und mit Reis servieren. Als Getränk
passt dazu Grüner Tee.

Quelle: http://www.kochmax.de/asia_rezepte/asia_rez_274.html, eingesehen
am 7.2.2006